Жителям Ставропольского края напомнили о рисках при кормлении белок

Жителям Ставропольского края напомнили о рисках при кормлении белок
Жителям Ставропольского края напомнили о рисках при кормлении белок Фото: Жителям Ставропольского края напомнили о рисках при кормлении белок
Кормить диких грызунов на территории парков и лесов можент быть небезопасным не только для людей, но и для самих животных. Ветеринар из столицы Ставропольского края Артём Арушанян рассказал, чем можно позволить полакомиться зверюшкам и чего стоит избегать при встрече с ними.
Специалист пояснил, что белкам можно давать овощи, фрукты или орехи. Однако вышеперечисленные продукты обязательно должны быть натуральными. В таком случае единственным риском для пушистых может стать лишь набор лишнего веса, но ожирение среди них встречается нечасто.

Ветеринар рассказал информационному агентству «Победа26», что ни в коем случае нельзя давать зверькам снэки, сухарики, попкорн, чипсы и прочие подобные закуски. Также Артём Арушанян обратил внимание на то, что общение с грызунами может быть небезопасным.

Дело в том, что белка — дикое животное и вполне может оказаться инфицирована бешенством. Испугавшись чего-либо, она может укусить человека и заразить его.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400