Жителям Ставрополья рекомендовали защищаться от простуд ярким питанием

Жителям Ставрополья рекомендовали защищаться от простуд ярким питанием

Жителям Ставрополья рекомендовали защищаться от простуд ярким питанием
Жителям Ставрополья рекомендовали защищаться от простуд ярким питанием
О том, как избежать простуды и гриппа, рассказала врач-диетолог и эксперт в области пищевого поведения Дарья Карпелянски. В сезон похолоданий она рекомендовала ставропольцам чаще есть цветные овощи и фрукты.
Эксперт пояснила, что в осенний период следует отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам, которые содержат полезные вещества и микроэлементы. Например, тыква, кабачок, огурцы, помидоры, инжир и цитрусовые.

Также важно получать витамин С и клетчатку, так как оба компонента влияют на состояние иммунитета, пишет ИА «Победа26».  Необходимый витамин можно приобрести и в аптеках, однако в таком виде он хуже усваивается. Вкуснее и проще получить его из пищи.

«В сезонных овощах и фруктах очень много клетчатки, именно она — тот компонент, который поддерживает здоровье нашей пищеварительной системы, а от неё уже зависит иммунитет человека. В пищеварительной системе сосредоточено 80 процентов иммунного ответа организма. Поэтому в первую очередь для того, чтобы не заболеть, нужно позаботиться о состоянии именно пищеварения», — отметила врач-диетолог Дарья Карпелянски.

Помимо этого, эксперт порекомендовала употреблять в пищу ярко окрашенные овощи и фрукты. В них содержаться антиоксиданты, защищающие организм и замедляющие процесс старения.

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400