К собственному рекорду по явке избирателей стремится Ставрополье

К собственному рекорду по явке избирателей стремится Ставрополье
К собственному рекорду по явке избирателей стремится Ставрополье Фото: К собственному рекорду по явке избирателей стремится Ставрополье
Шестой день голосования по поправкам в Конституцию России показал, что край может поставить собственный рекорд по явке избирателей.
В настоящее время свою гражданскую позицию уже выразили более 1,15 миллиона человек, такой же результат был во время голосования по Конституции в 1993 году, но сейчас голосование еще продолжается, и 1 июля в крае ждут всплеска гражданской активности населения.
 
Результат в 1,15 миллиона человек является лучшим в Северо-Кавказском федеральном округе. При этом Ставрополье лидирует и по количеству проголосовавших, и по их соотношению с численностью населения. Всего в крае работают 1394 избирательных участка, на которых соблюдают необходимые санитарно-эпидемиологические меры. На площадках- 360 волонтёров и свыше 40 тысяч наблюдателей, а избирателям на входе измеряют температуру тела и выдают средства защиты с антисептиком для рук.
 
На российском юге лидером по числу проголосовавших стал Краснодарский край с двумя миллионами выразивших свое мнение, кроме того, активны и жители Ростовской области, там уже проголосовали более миллиона человек.
 
Добиться таких результатов Ставропольскому краю позволил нетривиальный подход к организации процесса, избиратели могут проголосовать из дома, а для занятых в уборке урожая организовали голосование прямо в полях. Кроме того, в 2020 году отмечают рост гражданской сознательности жителей региона. Ставропольчане понимают, что им придется жить по новому закону и активно принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400