Коллекторы требуют 3,5 миллиона рублей с официального дилера LADA на КМВ

Коллекторы требуют 3,5 миллиона рублей с официального дилера LADA на КМВ
Коллекторы требуют 3,5 миллиона рублей с официального дилера LADA на КМВ Фото: Коллекторы требуют 3,5 миллиона рублей с официального дилера LADA на КМВ
Иск рассматривает Арбитражный суд Ставропольского края. Коллекторское агентство «Карат» намерено признать АО «КавВАЗинтерСервис» банкротом и взыскать 3,49 миллиона рублей задолженности за поставку нескольких машин московской компании.
Разбирательство между сторонами началось ещё в сентябре 2019 года. Из материалов дела известно, что средства за автомобили дилеру перечислили в 2018 году. Однако транспорт заказчику так и не поступил. Возврата денег тоже не случилось.

В результате занимающаяся сбором платежей петербургская компания «Кроталь», подала иск к ставропольской фирме о взыскании долгов. На протяжении 2019 года «КавВАЗинтерСервис» просил откладывать судебное разбирательство.

Исковые требования были удовлетворены частично 26 февраля 2020 года. Суд обязал выплатить истцу 3 490 000 рублей. Ставропольская фирма с таким решением не согласилась и подала несколько апелляций. Однако их оставили без движения, сообщает ИА «Победа26». Тем временем истец с ООО «Кроталь» сменился на ООО «Коллекторское Агентство Карат».

В начале октября также продлили срок проведения экспертизы. Её назначили из-за фальсификации доказательств, которые якобы инициировала ставропольская фирма. О его результатах станет известно 13 ноября. Так как обязательство по решению суда до сих пор не выполнены, коллекторское агентство 10 ноября подало заявление о признании должника банкротом. Иск ещё не принят к рассмотрению.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400