Корпорация Ессентуков взыскала более 31 миллиона рублей с питерской компании

Корпорация Ессентуков взыскала более 31 миллиона рублей с питерской компании
Корпорация Ессентуков взыскала более 31 миллиона рублей с питерской компании Фото: Корпорация Ессентуков взыскала более 31 миллиона рублей с питерской компании
АО «Верфау» занималось разработкой комплекса работ по проектированию инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод. Арбитражный суд Ставропольского края начал разбирательство по этому делу.
Суд длился с июня по ноябрь 2020 года. Сумма исковых требований от «Корпорации развития Северного Кавказа» к АО «Верфау» составила 79,8 миллиона рублей. Ответчик не согласился с условиями и попросил снизить размер неустойки. По судебному делу, АО «КРСК и АО «Верфау» заключили договор на проектирование кластера в начале 2018 года на общую сумму работ 798,5 миллиона рублей. После этого подрядчик представил документы, которые не приняли из-за недоработок – заказчик не согласовал перечни медицинского, технологического и инженерного оборудования, а также техусловия на строительные конструкции и материалы.

После того, как направили все замечания ответчику, проект с изменениями всё равно не подготовили, как и не предоставили документы по другим объектам. Сумма пени за период с 18 сентября 2019 года по 24 марта 2020, по расчёту истца составила 79 850 000 рублей. Питерская компания выплачивать неустойку отказалась и проигнорировала требования, а часть работ на сумму 86,2 миллиона была уже выполнена, сообщает ИА «Победа26».

После изучения материалов дела суд вынес решение о том, что требования истца слишком велики и их можно удовлетворить частично. По итогу ответчика обязали выплатить неустойку по договору в сумме 31 831 272 рубля и возмещение расходов по уплате госпошлины   200 тысяч. 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400