Курортный парк в Ессентуках обустраивают на средства курортного сбора

Курортный парк в Ессентуках обустраивают на средства курортного сбора
Курортный парк в Ессентуках обустраивают на средства курортного сбора
Губернатор Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве рассказал, как туристы отреагировали на введение курортного сбора и что удалось сделать в крае после его запуска.
С начала эксперимента в мае сбор заплатили 263 тысячи человек, а общая сумма достигла 142 миллионов рублей. До конца года ожидается её рост до 180 миллионов. Как пояснил губернатор, десять процентов от этих средств пойдёт на проектирование курортных объектов.

Первым живым примером того, как работает курортный сбор, стал Лермонтовский терренкур в Железноводске. Его обустроили за 28,5 миллионов рублей. Уже сегодня на 65 процентов готова «Партерная группа у парка «Курортный» в Ессентуках, ещё на 40 процентов — парк «Цветник» в Пятигорске. Кроме того, в начале 2019 года будут обустроены пешеходные зоны и скверы Курортного бульвара в Кисловодске.

Также Владимир Владимиров отметил, что поток туристов с началом эксперимента не упал, вопреки ожиданиям скептиков. Вместе с тем очевидно, что обновлённым территориям требуется защита от вандалов: буквально на следующий день после открытия терренкура в Железноводске неизвестные уничтожили беседки. Поэтому их оборудуют камерами видеонаблюдения.

Ранее в парке Ессентуков установили 117 светодиодных фонарей в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Комментарии (0)

    Афиша