Мэрия Ессентуков может распрощаться с автомобилем за 2,5 миллиона рублей

Мэрия Ессентуков может распрощаться с автомобилем за 2,5 миллиона рублей
Мэрия Ессентуков может распрощаться с автомобилем за 2,5 миллиона рублей Фото: Мэрия Ессентуков может распрощаться с автомобилем за 2,5 миллиона рублей
Люксовая Toyota Camry предназначалась для рабочих поездок главы города Александра Некристова. По версии прокуратуры, закупка была проведена с нарушением.
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации курорта разместил заявку на приобретение автомобиля на сайте госзакупок в конце 2019 года. Под выдвинутые критерии подходила только одна машина — Toyota Camry с самой дорогой комплектацией. 
 
Единственным участником аукциона стало ООО «СБСВ-Ключавто Минеральные Воды». Компания поставила в администрацию иномарку с кожаным салоном, круиз-контролем, мультимедийной системой с цветным дисплеем и навигацией и другими атрибутами автомобиля класса «люкс». Стоимость покупки составила 2,5 миллиона рублей, при том, что уже несколько лет город не может избавиться от бюджетного долга. 
 
Приобретённый для ессентукской администрации автомобиль попал в топ самых дорогих. В рейтинге ОНФ он занял пятое место.
 
Как пишет ИА «Победа26», после проверки мэру Ессентуков было вынесено представление об устранении нарушений. Это значит, что контракт на поставку авто может быть расторгнут, а деньги возвращены в бюджет.
 
Фото: ИА «Победа26»

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400