Мэрия Ессентуков опровергла сообщения о застройке Курортного парка

Мэрия Ессентуков опровергла сообщения о застройке Курортного парка
Мэрия Ессентуков опровергла сообщения о застройке Курортного парка Фото: Мэрия Ессентуков опровергла сообщения о застройке Курортного парка
В местной администрации рассказали, что после жалоб ессентучан на место выехали специальные комиссии. Они не обнаружили следов застройки.
Речь идёт об улице Малосадовой. Местные жители беспокоятся, что там скоро начнут строить здания, а территорию закроют забором.

Жалоба появилась в социальных сетях. Горожане собираются пригласить юриста, чтобы остановить стройку.  Однако  вечером 25 сентября сотрудники мэрии пояснили, что сообщения о застройке участка не подтвердились.

«В 2011 году участок был продан частному лицу. После этого он здесь не появлялся и разрешения на строительство не брал», — пояснили в мэрии.

Более того, на этой зоне разрешено развивать только санаторно-курортную инфраструктуру, передаёт информационное агентство «Победа26».

«Если собственник появится, он может и поставить забор, это его территория. В своих границах, не пересекая муниципальную землю. Сегодня мы провели замер. Всё в рамках закона, никаких заборов не стоит, линия нашей земли видна», — добавили в мэрии.  

Напомним, до этого сообщалось, что в ессентукском сквере появятся новые развлекательные зоны.

Фото: администрация Ессентуков

Комментарии (0)

    Афиша