Мировые учёные приехали изучать «шёлковый путь» в Кисловодск

В городе-курорте до 29 сентября проходит международный симпозиум, посвящённый изучению ткани как археологического источника. Мероприятие проводят по инициативе ассоциации «Изучение текстиля на шёлковом пути» (IASSRT).
На форум в музей «Крепость» съехались свыше 70 учёных из Великобритании, Германии, Швеции, Китая, Японии, Таиланда, Южной Кореи, США, Индии, Израиля и Эстонии. В ходе пленарных заседаний свои открытия представят свыше 30 профессионалов в области изучения шёлка.

«Для нас симпозиум — знаковое событие. На территории Ставропольского края найдено огромное количество фрагментов шёлковых тканей. Вопрос, проходил здесь шёлковый путь или не проходил, не стоит. Здесь была бурная торговля. Мы — в центре Великого шёлкового пути», — рассказал гендиректор ООО «Наследие» Игорь Воронин.

Симпозиум проводят с 2015 года по инициативе правительства Китая. В предыдущие годы участники встречались в Китае, Франции и Южной Корее.

Как пояснили в мэрии Кисловодска, гости мероприятия успеют отведать кавказские блюда и ознакомиться с национальным парком «Кисловодский».

Ранее стало известно, что ставропольские ракетомоделисты обсудят свои идеи и представят разработки на турнире памяти Гагарина.

Фото: администрация Кисловодска

Комментарии (0)

    Афиша