На чемпионате «Открой рот» выберут лучшего чтеца из Ессентуков

На чемпионате «Открой рот» выберут лучшего чтеца из Ессентуков

На чемпионате «Открой рот» выберут лучшего чтеца из Ессентуков
На чемпионате «Открой рот» выберут лучшего чтеца из Ессентуков Фото: На чемпионате «Открой рот» выберут лучшего чтеца из Ессентуков
В Доме культуры 16 марта пройдёт отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Открой рот». Победитель представит Ессентуки на региональном этапе среди городов юга России. Всего в сезоне 2018–2019 конкурс пройдёт более чем в 200 городах России, а также за рубежом — в Париже, Страсбурге, Лондоне.
«Всего в конкурсе три этапа — городской, где соревнуются лучшие чтецы одного населённого пункта, затем региональный, куда попадают победители городского этапа, а затем финал. В финал пройдёт всего восемь человек — по одному от каждого региона», — сообщила пресс-секретарь конкурса «Открой рот» Екатерина Горащенко. Победителя выберут летом 2019 года в Москве.

Главным партнёром чемпионата чтецов в этом сезоне выступает издательство Ad Marginem, поддержали конкурс Национальная литературная премия «Большая книга» и Литературная премия «Лицей». В финале книги именно этих издательств будут предоставлены конкурсантам для прохождения испытания.

По условиям конкурса, каждому участнику даётся фрагмент литературного произведения. Жюри оценивает, насколько хорошо конкурсант справился с заданием, а также артистичность при прочтении текстов. Произведения отбирают организаторы конкурса, сами чтецы заранее не знают, какой именно текст они будут зачитывать.

Ранее в Ессентуках прошёл ещё один конкурс: «Если Родина зовёт…», на котором зачитывались произведения российских и советских авторов, посвящённые афганской войне.

Фото: пресс-служба «Открой Рот»

Комментарии (0)

    Афиша