На Кавминводах след самолёта приняли за химатаку

На Кавминводах след самолёта приняли за химатаку

На Кавминводах след самолёта приняли за химатаку
На Кавминводах след самолёта приняли за химатаку Фото: На Кавминводах след самолёта приняли за химатаку
На одной из Instagram-страниц Ессентуков жители КМВ опубликовали фотографии из окон своих домов. Пользователей напугал след в небе, они приняли его за химтрейл — след от распыления веществ.
В администрации Кисловодска рассказали корреспонденту информагентства «Победа 26» о том, что предпосылок для обработки химией территории нет.

 

«У нас в городе нет сельхозугодий, нам просто химикаты не нужны. Наоборот, мы живём в экологически охраняемом регионе КМВ. Здесь живая растительность является главным богатством территории, поэтому ничего не распыляем», — прокомментировали в администрации города-курорта.

 

Похожий ответ журналист получил и в администрации Ессентуков.

 

«В комитет гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций никаких жалоб не поступало. У нас нет сельхозугодий, поэтому какое-либо распыление здесь невозможно», — отметили в мэрии.

 

В комментариях к посту с фотографиями некоторые пользователи развеяли сомнения земляков и написали, что это инверсионный след самолёта. Авиаспоттер Сергей Пархисенко это подтвердил.

 

«Это след от летательного аппарата, здесь работает простая физика. Самолёты снижаются над КМВ для посадки в Нальчике, Владикавказе и Магасе. Над курортами проходят транзитные рейсы, как правило, из США и Европы на Ближний Восток, с севера на юг, и из Азии в Турцию, с востока на запад», — уточнил специалист.

 

29 сентября, когда было опубликовано фото, над городами КМВ пролетело сразу несколько бортов. По данным сайта Flightradar, их маршруты проходили из Актау в Истанбул, из Минска в Ереван, а также из Алматы в Амстердам.

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400