На ремонт роддома в Ессентуках направили 36 миллионов рублей

На ремонт роддома в Ессентуках направили 36 миллионов рублей
На ремонт роддома в Ессентуках направили 36 миллионов рублей
Частично уже готовы первый, второй и третий этажи медучреждения. Окрашены стены, где нужно – уложена плитка, сделано напольное покрытие, заменена электропроводка. Вентиляция на стадии монтажа. Кроме того, на четвертом и пятом этажах строители демонтировали все двери, меняют штукатурку, делают стяжку пола. К работам привлекут дополнительные бригады.
Такое поручение дал министр здравоохранения края Владимир Колесников. Глава ведомства проверил ход ремонта медучреждений КМВ. Министр поставил задачу ускорить темп работ в ессентукском роддоме, так как объект стратегически важен. Он будет принимать не только жительниц города-курорта, но и всего региона, в том числе – Пятигорска, где родовспомагающее учреждение перепрофилировали под ковид-госпиталь.

Было принято решение привлечь к ремонтным работам большее число бригад. Кроме того, раньше срока начнут проведение кислорода. Открыть роддом обещают в начале ноября.

Также министр побывал в хирургическом корпусе клинической больницы № 1 Пятигорска. В этом году на его реконструкцию выделили без малого 143 миллиона рублей. Там ещё в июле приступили ко второму этапу капремонта. Во время первого привели в порядок первый и четвёртый этажи, заменили коммуникации, утеплили фасад. Сейчас работы идут в цоколе, где меняют водопровод и канализацию. А также на втором, пятом и шестом этажах. Работы выполнены на 40 процентов. Закончить капремонт должны к концу года.

Между тем, после пандемии коронавируса Пятигорский роддом первым вернётся к обычной работе. Об этом глава краевого минздрава заявил на недавней встрече с медперсоналом клиники.


 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400