На Ставрополье двум медсёстрам вручили медали за спасение своей коллеги

На Ставрополье двум медсёстрам вручили медали за спасение своей коллеги
На Ставрополье двум медсёстрам вручили медали за спасение своей коллеги Фото: На Ставрополье двум медсёстрам вручили медали за спасение своей коллеги
Летом текущего года в один из медицинских центров в городе Ессентуки ворвался разъяренный мужчина, вооруженный ножом. Он напал на свою супругу, которая работала медсестрой, и нанёс ей ножом более 10 ударов по различным частям тела.
От расправы женщину спасли две ее коллеги: медицинская сестра Виктория Захаркина и главная медицинская сестра Раиса Самойлова. Они, рискуя собственными жизнями, создали собой живую стену, после чего оттащили нападавшего от раненной супруги.

«Вы совершили поистине героический поступок. Рискуя собственными жизнями, проявив решительность, смелость и силу духа, Вы, две хрупкие женщины, обезвредили мужчину с ножом и предотвратили совершаемую им расправу над беззащитной женщиной», - отметил руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов.

В ведомстве добавили, что такой поступок станет примером для всех граждан, в особенности для молодого поколения и специалистов.

В торжественной обстановке женщинам вручили медаль Председателя Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага».

А в отношении мужчины, который напал на свою жену возбудили уголовное дело за покушение на убийство. Сейчас злоумышленник находится под стражей, скоро он предстанет перед судом.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400