На Ставрополье имущество обанкротившегося «Капитала» оценили в 431 миллион рублей

На Ставрополье имущество обанкротившегося «Капитала» оценили в 431 миллион рублей
На Ставрополье имущество обанкротившегося «Капитала» оценили в 431 миллион рублей Фото: На Ставрополье имущество обанкротившегося «Капитала» оценили в 431 миллион рублей
В перечень объектов входит восемь секций многоэтажных домов, оставленных в посёлке Белый уголь в Ессентуках, а также земельный участок, на котором они расположены. Сейчас в отношении строительной фирмы, признанной несостоятельной, ведётся конкурсное производство.
По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, имущество фирмы было оценено. Стоимость восьми недостроев и участка земли оценили в 431 миллион рублей, пишет ИА «Победа26».
 
«Строительная компания Капитал» была признана несостоятельной в январе 2020 года. У компании остались недострои, в квартиры которых вложились дольщики. По данным минстроя Ставропольского края, восстанавливать их права будут в первом полугодии 2021 года. Изначально основанием для признания банкротства послужили заявления на общую сумму 12,8 миллиона рублей. 
 
Жилые дома, расположенные в посёлке Белый Уголь, ещё не сданы. Некоторые из них находятся в низкой степени готовности, строительные работы на указанных объектах не ведутся. По данным бухгалтерских документов за 2018 год ООО «СК «Капитал» отсутствует ликвидное имущество, кроме этих недостроев и прав аренды на землю. 
 
В частности активы должника были представлены запасами в сумме 5, 8 миллиона рублей,  дебиторской задолженностью в 26, 7 миллиона и денежными средствами на счету в размере 750 тысяч рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400