На Ставрополье неизвестный обстрелял поискового лабрадора

На Ставрополье неизвестный обстрелял поискового лабрадора
На Ставрополье неизвестный обстрелял поискового лабрадора
В селе Привольном Красногвардейского округа в собаку местной жительницы 29 декабря 2020 года выстрелили из ружья. Животное до сих пор находится на лечении, а о ходе расследования хозяйка собаки ничего не сообщают.
Лабрадор Ева раньше работала в поисковом отряде МЧС, но с возрастом её передали местной жительнице Марине. В конце 2020 года неизвестный расстрелял собаку. В её теле обнаружили более 10 дробей, две уже вытащили. Повреждённую лапу пришлось восстанавливать с помощью спицы. Хозяйка уверена, что стрелял кто-то из местных, потому что собака постоянно находится во дворе, куда охотники не заходят.

«Никто ничего не может сказать, две дроби достали. <…> Сегодня собака, а завтра ребёнок? Охотники по нашему огороду, по частной собственности, не ходят. К тому же настоящий охотник никогда не выстрелит в собаку, у меня отчим — охотник», — цитирует хозяйку «Победа26».

Марина рассказала, что в тот же день она написала заявление. На место происшествия приезжала опергруппа и кинолог, но собаки с ним не было. Он объяснил, что пёс всё равно не смог бы взять след. С тех пор женщина не получает никакой информации о продвижении расследования.

Здоровье собаки оценивается как удовлетворительное, Ева остаётся дома. На 29 января назначена очередная операция в Ставрополе.


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400