На Ставрополье пассажиры и водители прокомментировали повышение цен в такси

На Ставрополье пассажиры и водители прокомментировали повышение цен в такси
На Ставрополье пассажиры и водители прокомментировали повышение цен в такси
Жители региона рассказали, готовы ли они переплачивать за услуги такси после повышения стоимости топлива. Мнения как работников таксопарка, так и ставропольцев, разделились.
В стране ожидается рост цен на поездки в такси. Увеличение произойдёт на 5-10 процентов из-за стоимости горючего. Такой прогноз дал Общественный Совет по развитию такси. ИА "Победа26" выяснило, согласны ли граждане тратить на поездку больше или найдут альтернативу.

Жительница Ставрополя Анастасия поделилась опытом использования услугами такси в Санкт-Петербурге и столице региона. Она рассказала, что готова пойти на крайние меры из-за роста цен:

«Когда я была в Петербурге, там такси иногда стоило дешевле, чем в Ставрополе. Сейчас думаю перейти с одного агрегатора на другой, где цены не так сильно меняются. Но, скорее всего, всё-таки начну ходить больше пешком. Если будут какие-то экстренные ситуации — только в таком случае вызову такси», — рассказала Анастасия.

Другое мнение сложилось у Дмитрия. Он понимает необходимость роста цен, ведь водители за свой счёт заправляют авто. Но собеседник также отмечает, что вряд ли всегда готов разъезжать на такси. Всё будет зависеть от желания пользоваться услугами компаний.

Огромным фактором роста цен на услуги такси является погода, считает таксист Александр. Он рассказал, что многое ещё зависит и от самих пассажиров: кто-то готов выделить крупную сумму для поездки, а кто-то возмущается и повышению на 30 рублей.

Другой водитель такси — Андрей — даже обрадовался тому, что цены за поездку повысятся. Он отметил, что если человек не готов платить большую сумму денег, — пускай выбирает общественный транспорт. А если хочет комфорта — то растрачивается на такси.

«Честно сказать, я бы был рад. Потому что на сегодняшний момент при удорожании стоимости бензина иногда ездить невыгодно. Тем не менее с увеличением цен на такси мои доходы не сильно вырастут. Я вообще придерживаюсь такого мнения, что минимальная цена поездки должна составлять сто рублей», — прокомментировал ситуацию таксист Андрей.
 
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400