На Ставрополье появился первый мусоровоз для сбора сортированных отходов

На Ставрополье появился первый мусоровоз для сбора сортированных отходов
На Ставрополье появился первый мусоровоз для сбора сортированных отходов Фото: На Ставрополье появился первый мусоровоз для сбора сортированных отходов
Уникальный транспорт вышел на маршрут в Минераловодском округе. Его основная задача – сбор и вывоз раздельно накопленного мусора.
Благодаря яркому дизайну автомобиль получил название «Радуга» и его легко отличить от других мусоровозов. Маршрут транспорта пролегает через Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки, Железноводск, Минеральные Воды и станицу Ессентукскую.

«Ставрополье сегодня активно наращивает мощности по сортировке твёрдых коммунальных отходов, поэтапно внедряются элементы раздельного накопления ТКО. Это позволяет нам снижать объем захораниваемых отходов, минимизируя воздействие на природу», — рассказал и. о. министра ЖКХ региона Роман Марченко.

Каждую неделю машина объезжает более трёхсот площадок, где установлены контейнеры для пластиковых, стеклянных и металлических отходов, после чего везёт все собранные отходы станцию сортировки. После этого мусор направляется во вторичное производство, сообщает ИА «Победа 26».

Фото: минЖКХ СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400