На Ставрополье пройдут съёмки фильма о Сирии

На Ставрополье пройдут съёмки фильма о Сирии
На Ставрополье пройдут съёмки фильма о Сирии Фото: На Ставрополье пройдут съёмки фильма о Сирии
Фильм «Снег над пустыней» о подвигах солдат и офицеров Сирии снимет режиссёр Сергей Масальский. Съёмки пройдут в нескольких локациях края, где задействуют местных актёров.
Картину заснимут в Будённовском округе, Невинномысске и Нефтекумске. Места были выбраны не просто так. В Будённовском округе находятся несколько военных частей с самой разнообразной боевой техникой, в Нефтекумске же есть пустыня.

Фильм основывается на реальных событиях и рассказывает об офицере инженере-сапёре, воевавшем в Сирии. Автором сценария стал Сергей Масальский. Он лично в 2019 году встречался с участниками операций в Сирии, пишет ИА «Победа26».

По словам режиссёра, подготовка к фильму идёт больше года. Он уже получил удостоверение национального фильма Министерства культуры России. «Снег над пустыней» рассчитывают показать не только в России, но и за рубежом.

«Я стараюсь снять фильм, чтобы он был и добрый, и показывал правду о том, как наши офицеры защищают интересы страны, в том числе и в Сирии», – делится Сергей Масальский.

На кастингах уже утвердили более 80 человек. Это актёры из Ставропольского и Краснодарского краёв. Возможно, будут артисты из Чечни. Также кастинг проведут и в Ставрополе.

Фото: Сергей Масальский

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400