На Ставрополье расширят сеть прививочных пунктов для вакцинации от коронавируса

На Ставрополье расширят сеть прививочных пунктов для вакцинации от коронавируса
На Ставрополье расширят сеть прививочных пунктов для вакцинации от коронавируса
Поручение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на заседании координационного совета по противодействию Covid-19. Кроме стационарных пунктов вакцинации будет увеличено и количество мобильных бригад.
Глава региона отметил, что система здравоохранения должна обеспечивать не менее 20 тысяч прививок в день. Сейчас на территории Ставрополья существует 67 прививочных пунктов и работает 57 мобильных бригад. В планах увеличить число первых до 107 и вторых до 114.

Губернатор отметил, что запаса вакцины в крае хватает. В ближайшие две недели регион ожидает поступление партии из 65,2 тысячи доз.

Важной была отмечена разъяснительная работа в отношении прививочной кампании. Для примера Владимир Владимиров привёл цифры, говорящие об эффективности вакцины «Спутник V»: у 94-96 процентов привившихся выработался иммунитет против коронавируса. Вместе с тем, глава Ставрополья подчеркнул, что вакцинация должна быть добровольной.

«Никто не должен быть дискриминирован по принципу наличия или отсутствия у него прививки. У человека могут быть противопоказания, а также другие серьёзные причины отказываться от вакцинации. Это должно быть только его личное решение», – отметил губернатор.

Также глава региона поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам «красных зон».

«Медики всё так же, ежедневно продолжают нести нелёгкую вахту, их нужно поддержать», – добавил Владимир Владимиров.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400