На Ставрополье с 7 декабря начинает работу система QR-контроля в общественных местах

На Ставрополье с 7 декабря начинает работу система QR-контроля в общественных местах
На Ставрополье с 7 декабря начинает работу система QR-контроля в общественных местах
Система будет основана на личных кодах жителей, которые созданы на базе регионального портала госуслуг. Благодаря этому планируют прервать цепочку распространения коронавируса в Ставропольском крае.
Программа начнёт работу с 7 декабря в музеях, выставочных залах, библиотеках, кинотеатрах, театральных, концертных, культурно-досуговых и спортивных площадках в закрытых помещениях, а также в точках общепита. Она будет функционировать с 22 до 6 часов.

В краевом Центре информационных технологий сообщили, что пользоваться новой системой QR-контроля можно будет тремя способами. Из них самый удобный – получить уникальный код на краевом портале госуслуг. Его нужно скачать на смартфон и предъявить при входе в общественное место. Таким образом в заведении получат информацию о наличии заболевания Covid-19.

Кроме того, воспользоваться системой смогут и те, кто не зарегистрирован на госуслугах. Им следует отсканировать QR-код на входе в заведение. После этого произойдёт подключение к специальному сервису, где нужно подтвердить свой номер телефона и получить из базы данных информацию о своём здоровье.

Третий способ предназначен для посетителей с кнопочным телефоном. Они должны будут сообщить сотруднику заведения свой номер телефона, с помощью которого станут известны необходимые сведения.

Информация о каждом хранится в единой базе данных. Если у кого-нибудь выявят коронавирус, то всем находящимся с ним в течение двух недель в одном помещении придёт сообщение об угрозе заражения с рекомендацией пройти тестирование на Covid-19.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400