На Ставрополье улучшат охрану образовательных учреждений

На Ставрополье улучшат охрану образовательных учреждений
На Ставрополье улучшат охрану образовательных учреждений Фото: На Ставрополье улучшат охрану образовательных учреждений
Комплексная проверка безопасности школ, детских садов и других образовательных учреждений края стала одной из главных тем на встрече губернатора Владимира Владимирова с и. о. министра образования региона Евгением Козюрой.
Глава Ставрополья поручил заострить внимание на качестве организации охраны. Владимир Владимиров подчеркнул, что одна из ключевых проблем на сегодняшний день состоит в том, что не в каждом образовательном учреждении охранные функции выполняют специализированные предприятия.

«При проведении проверки обратите на внимание на качество охраны. Рассчитайте меры, необходимые для повышения уровня защищённости. Необходимо найти решение — вплоть до внесения инициативы о дополнении национального проекта «Образование» разделом, касающимся обеспечения безопасности. Подчёркиваю, это касается не только школ, но и других объектов системы образования, включая места летнего отдыха. Везде, где находятся дети, должна быть высокая защищённость», — сказал губернатор.

В настоящее время в регионе проверяют безопасность в более чем полутора тысячах учреждений образования. Проверяют системы оповещения, наружного наблюдения, ограждения периметра и оснащённость тревожными кнопками, сообщает «Победа26».

Фото: пресс-служба губернатора СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400