На Ставрополье устроят первый в стране онлайн-фестиваль для скалолазов

На Ставрополье устроят первый в стране онлайн-фестиваль для скалолазов
На Ставрополье устроят первый в стране онлайн-фестиваль для скалолазов Фото: На Ставрополье устроят первый в стране онлайн-фестиваль для скалолазов
Новый формат состязания предполагает полную самостоятельность спортсменов. Они смогут самостоятельно выбирать маршрут и создавать презентации своих достижений для сайта фестиваля
Для участников «Ежефеста» подготовили маршруты на горе Развалка и в окрестностях пещеры вечной мерзлоты в Железноводске. Пролазов несколько десятков, среди них много новых и, как уверяют организаторы, они вполне безопасны. Победителем станет спортсмен, который преодолеет больше всех трудных трасс на естественном рельефе, сообщает «Победа26». Видео со своими достижениями скалолазы должны опубликовать на сайте.
 
Изначально фестиваль планировали устроить в привычном многодневном формате, но из-за эпидемиологической ситуации массовые мероприятия оказались под запретом. Организаторам было жаль потраченных сил и времени на подготовку трасс, поэтому они решили провести состязание заочно.
«На пробивку нового сектора в общей сложности ушёл месяц почти каждодневной работы. Район очень сложный из-за большого количества живых камней и мха. Потенциал этого района очень большой, и это только начало», — отметил спортсмен Александр Нефанов.
При этом организаторы отмечают, что подобных фестивалей для скалолазов в формате онлайн ещё не проводили в стране. Предположительно его участниками станут до ста спортсменов из Ставропольского края и других регионов России.   

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400