На Ставрополье в домах со смешанным отоплением действует новый порядок расчёта

В краевом министерстве ЖКХ состоялось совещание по вопросам новой системы оплаты теплоэнергии в домах, где есть централизованное и индивидуальное отопление. Участниками стали руководители министерств, ведомств и муниципалитетов.
На данный момент на территории региона насчитывается около тысячи многоквартирных домов со «смешанной» системой отопления. Раньше жильцам, которые установили индивидуальные котлы, приходилось получать двойные платёжки.
 
В 2018 году губернатор Владимир Владимиров поручил прекратить начисления для таких абонентов, так как вопрос требовал законодательного решения. После рассмотрения жильцы «смешанных» домов будут оплачивать тепловую энергию, расходуемую на содержание общего имущества в МКД. Первые квитанции они получат уже в марте.
 
Как отметил министр ЖКХ Роман Марченко, в связи с этим в невыгодном положении могут оказаться жильцы, которые остались на централизованном отоплении. Плата может вырасти по сравнению с предыдущим периодом, когда поданный ресурс распределялся по всем квартирам.
 
Глава ведомства поручил объяснить каждому собственнику, почему изменились цифры в квитанциях. К этой работе привлекут представителей органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций.

Ранее сообщалось, что одиноким пенсионерам помогут перейти на цифровое телевидение.

Комментарии (0)

    Афиша