На Ставрополье выявили нарушения в тендере по закупке техники в музей на 2,4 миллиона рублей

На Ставрополье выявили нарушения в тендере по закупке техники в музей на 2,4 миллиона рублей
На Ставрополье выявили нарушения в тендере по закупке техники в музей на 2,4 миллиона рублей Фото: На Ставрополье выявили нарушения в тендере по закупке техники в музей на 2,4 миллиона рублей
На сайте госзакупок появилась заявка на поставку электроники в музей «Россия — Моя история». Однако на тендер подали жалобу, которую сейчас рассматривает УФАС Ставропольского края.
Заказчиком техники на сумму 2,4 миллиона рублей выступил музейно-выставочный комплекс «Моя страна. Моя история». В музей собираются закупить 8 многофункциональных устройств, 16 персональных компьютеров, а также устройство автоматической обработки данных.

Жалобу на заявку подала компания «Модуль», зарегистрированная в Ставрополе. В официальном запросе сказано, что документация была составлена исключительно для одного поставщика техники.

«Это вы намеренно делаете для реализации картельного сговора с прописанными производителями, поставщиками и вами? <…> Просим Вас привести документацию в соответствии с 44-ФЗ! И описать товар строго по КТРУ, как это делают другие государственные заказчики по всей России!» — сказано в запросе.

27 октября «Музейно-выставочный комплекс «Моя страна. Моя история» опубликовал разъяснения, согласно которым в документацию об электронном аукционе внесут правки. Однако 5 ноября компания «Модуль» подала жалобу на учреждение в антимонопольную службу. Фирма отметила, что при составлении документов были выявлены нарушения по нескольким требованиям, которые вводят участников в заблуждение, а форматы файлов не позволяют подготовить заявку на участие в аукционе.

12 ноября 2020 года состоится рассмотрение жалобы. Пока определение поставщика приостановлено, сообщает ИА «Победа26».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400