На Ставрополье зафиксировали рост болезней из-за недостаточной культуры питания

На Ставрополье зафиксировали рост болезней из-за недостаточной культуры питания

На Ставрополье зафиксировали рост болезней из-за недостаточной культуры питания
На Ставрополье зафиксировали рост болезней из-за недостаточной культуры питания Фото: На Ставрополье зафиксировали рост болезней из-за недостаточной культуры питания
По данным Роспотребнадзора, из-за нехватки полезных продуктов в рационе ставропольцы стали чаще сталкиваться с проблемами с пищеварением и эндокринной системой. Чтобы исправить ситуацию, необходимо расширить ассортимент продаваемых в регионе продовольственных товаров.
Специалисты управления Роспотребнадзора по Ставрополью проверили 720 магазинов на наличие «здоровой» пищи. Они отметили дефицит обогащённых питательными веществами продуктов. В крае не везде можно приобрести баранину, индейку, свежую рыбу, а также улучшенную молочную продукцию и хлеб. О последствиях неправильной культуры питания рассказала представитель краевого Роспотребнадзора Элла Макиевская.
 
По её словам, отсутствие основных продуктов в питании приводит к характерной картине заболеваемости в регионе. На Ставрополье фиксируют высокий рост болезней органов пищеварения и эндокринной системы. Кроме того, специалист отметила, что у жителей края часто развит природный йододефицит, пишет ИА «Победа26».


«Такая картина свидетельствует о том, что нам нужно работать над ассортиментом продукции. Мы будем выходить с предложениями на правительство, чтобы ассортимент расширять», — уточнила Элла Макиевская.

Проверки проводили в рамках реализации проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» нацпроекта «Демография».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400