На ставропольском заводе станут делать вдвое больше «Ессентуков»

На ставропольском заводе станут делать вдвое больше «Ессентуков»

Фото: пресс-служба АО «КМКР»
Производственные мощности наращивает «Холдинг Аква» — дочернее предприятие АО «Кавминкурортресурсы». На разливочной площадке «ТЭСТИ» компания поставила новое итальянское оборудование. Такое же используют на заводах ведущих мировых производителей газированных вод.
Модернизация стартовала в июле прошлого года. В проект вложили более 200 миллионов рублей. На эти средства купили спецтехнику.

Новая выдувная машина позволяет производить 10800 бутылок в час вместо прежних 6500. Термоупаковочная формирует не 23, а 35 упаковок минеральной воды в минуту. Также на заводе установили шесть ёмкостей на 600 кубов, ввели в эксплуатацию передовую систему фильтрации, реорганизовали помещения и «пересчитали» логистику.

Таким образом, объём выпуска минеральных вод «Ессентуки №4», «Ессентуки №17» увеличится вдвое, сообщили в компании «Кавминкурортресурсы». По словам гендиректора «Холдинг Аква» Сулеймана Вагапова, удалось сохранить баланс между количеством и качеством. «Это необходимо, чтобы себестоимость продукции, а, следовательно, и цена минеральной воды в магазине не была высокой для потребителя», — подчеркнул представитель компании-производителя.

Напомним, ранее почти два десятка компаний лишились права разливать минералку «Ессентуки». 

Комментарии (0)

    Афиша