Новый законопроект о гидах прокомментировал ставропольский экскурсовод

Новый законопроект о гидах прокомментировал ставропольский экскурсовод
Новый законопроект о гидах прокомментировал ставропольский экскурсовод Фото: Новый законопроект о гидах прокомментировал ставропольский экскурсовод
Госдума 23 марта рассмотрит во втором чтении законопроект, который запретит иностранцам показывать туристам достопримечательности. Нововведения также обязуют российских гидов проходить раз в пять лет обязательную аккредитацию. Своим мнением по этому поводу поделился ставропольский гид Анна Афитова.
По её словам, законопроект в первую очередь направлен на то, чтобы иностранные гиды не рассказывали туристам недостоверную информацию.

«Здесь, с одной стороны, правильно. Аккредитация сама по себе — это очень хорошо, потому что действительно есть непрофессиональные люди. Но как это проверять?» — говорит ставропольчанка.

В то же время Анна Афитова считает, что данный законопроект «бьёт и по своим гражданам». В пример, она привела гида — гражданку Беларуси, которая живёт в Томске. По словам старвопольчанки, её коллега — профессионал своего дела, но при этом иностранка.

«И получается, что она не имеет право проводить экскурсии по городу, в котором находится десять лет и который знает гораздо больше, чем остальные», — поделилась Анна Афитова.

Сейчас же, по мнению ставропольчанки, остаётся вопросом, как будет проводиться аккредитация, если гид работает не только по одному городу, но и по нескольким регионам. Также неясно, будут ли компенсироваться затраченные средства и время, если гид занимается оформлением аккредитации. Кроме того, неизвестно: будут ли за наличие аккредитации предоставляться льготы.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400