Обманутые дольщики проголосовали за банкротство застройщика в Ессентуках

Обманутые дольщики проголосовали за банкротство застройщика в Ессентуках
Обманутые дольщики проголосовали за банкротство застройщика в Ессентуках Фото: Обманутые дольщики проголосовали за банкротство застройщика в Ессентуках
Строительство многоэтажки в посёлке Белый Уголь приостановили ещё в 2017 году. Всё это время застройщик ООО СК «Капитал» обещал начать возведение домов, но ситуация не изменилась.
Краевое управление Стройжилнадзора предлагало признать организацию банкротом, но собственники попросили отложить процесс.

На сегодняшний день участники долевого строительства решили начать процедуру банкротства компании. При этом фирма-застройщик обещает продолжить работы. Если до этого дойдёт, тогда судебный процесс по банкротству может остановиться.

Если же компанию признают банкротом, работы продолжат за счёт регионального фонда. Помимо этого, собственники считают, что возможны двойные продажи квартир. Некоторые из них купили в домах подвалы, которые там не предусмотрены.

«В таких случаях гражданам необходимо обратиться в полицию для проведения проверки о наличии признаков состава преступления», — пояснил глава регионального Стройжилнадзора Валерий Савченко.

Фото: управление СК по строительному и жилищному надзору

Комментарии (0)

    Афиша