Олени на дорогах могут ударить по кошельку ставропольских водителей

Олени на дорогах могут ударить по кошельку ставропольских водителей
Олени на дорогах могут ударить по кошельку ставропольских водителей Фото: Олени на дорогах могут ударить по кошельку ставропольских водителей
Краевое минприроды призывает автолюбителей быть внимательнее на дорогах, так как на проезжей части есть вероятность встретить диких животных. Главную опасность для водителей представляют олени, косули, кабаны, лисицы и зайцы.
Часто звери пересекают дорогу, проходящую через лесные массивы, а также на территории рядом с водоёмами. На самых опасных участках трасс стоят специальные знаки, которые информируют о возможном появлении животных. Водителям на этом промежутке необходимо сбросить скорость транспорта и удвоить свою бдительность.

Также стоит помнить, что не нужно пытаться проскочить мимо зверя на дороге. Животное может испугаться и оказаться под колёсами машины.

Если столкновение всё-таки произошло, то виновник должен будет возместить материальный ущерб. Сумма зависит от того, какое именно животное оказалось под колёсами, и варьируется от 1 до 70 тысяч рублей.

Отметим, что за сохранение окружающей среды борются и сами ставропольцы. В июне житель станицы Ессентукской заметил, что грузовик выбросил мусор в поле, и попытался заставить виновника убрать отходы.

Фото: picryl.com

Комментарии (0)

    Афиша