Пенсионер решил самостоятельно восстановить памятник Ленину в Ессентуках

Пенсионер решил самостоятельно восстановить памятник Ленину в Ессентуках
Пенсионер решил самостоятельно восстановить памятник Ленину в Ессентуках Фото: Пенсионер решил самостоятельно восстановить памятник Ленину в Ессентуках
За восстановление монумента, который находится в районе Золотушки, взялся Анатолий Баранов. Памятник, построенный в советское время, не видел ремонта долгие годы.
По словам пенсионера, ему стало стыдно за состояние памятника. Анатолий Баранов по профессии реставратор, поэтому решил со всей ответственностью подойти к восстановлению скульптуры.

К работам мужчина приступил около двух недель назад, пишет ИА «Победа26». В настоящее время все дефекты практически исправлены. Вскоре пенсионер обновит постамент. Площадку мастер покроет керамогранитом.

Стоит отметить, что материалы Анатолий Баранов использовал из личных запасов. Реставрацию ставрополец планировал завершить ко дню рождения Владимира Ленина – 22 апреля. Однако погодные условия внесли свои коррективы.

За плечами Анатолия Баранова реставрация грязелечебниц. После выхода на пенсию он взялся за восстановление парковых скульптур. Таким образом мужчина показывает современной молодёжи пример бережного отношения к истории и культуре.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400