Пенсионеру из Ессентуков удалось закончить реставрацию памятника Ленину

1
1 Фото: 1
Анатолий Баранов обновлял памятник по улице Королёва в Ессентуках с начала апреля. Среди планов реставратора – заняться и другими мемориалами.

Пенсионер, который и до этого занимался реставрационными работами, планировал привести в порядок монумент к 22 апреля, однако из-за погоды сроки сдвинулись. Несмотря на это, житель курортного города Ставрополья устранил все дефекты на объекте, саму скульптуру покрыл гранитной крошкой, а постамент – керамогранитом.

«Я делал это не для благодарностей или славы, а потому что по-другому не мог», — сказал «Победе26» реставратор.

Деятельность Анатолия Баранова оценили и члены партии КПРФ и поставили мужчину в пример молодёжи.

Отметим, что до выхода на пенсию житель Ессентуков попробовал себя в разных сферах, в том числе и реставратором. Ранее он занимался восстановлением грязелечебниц, а по уходу на отдых занялся реконструкцией нескольких скульптур. Ко Дню Победы Анатолий Баранов также восстановил памятник солдату на братском кладбище города-курорта – очистил монумент и покрыл гранитной крошкой.

«Времени было мало, но получилось всё сделать вовремя», — прокомментировал пенсионер.

В будущем мастер планирует восстановить ещё несколько объектов: памятник стрелку в Нижнем парке, старинные парковые вазы. Однако для этого необходимо заручиться материальной поддержкой властей.

Фото: Владимир Букреев

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400