По поправкам в Конституцию уже проголосовали первые участники из Ессентуков

По поправкам в Конституцию уже проголосовали первые участники из Ессентуков

По поправкам в Конституцию уже проголосовали первые участники из Ессентуков
По поправкам в Конституцию уже проголосовали первые участники из Ессентуков Фото: По поправкам в Конституцию уже проголосовали первые участники из Ессентуков
Горожане включились в процесс голосования уже с утра. В городе-курорте открыты 29 основных и 7 дополнительных избирательных участков. На пункты для голосования жители Ессентуков приходят по месту прописки.
Впервые в истории страны голосование продлится целую неделю. Подсчет голосов по всем семи дням будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля. За ходом  процесса станут следить наблюдатели и волонтеры.  Они все протестированы на COVID-19. Больше 40 тысяч тестов на Ставрополье сделано всем, кто обслуживает участки в эти дни. Здесь соблюдены все меры предосторожности, помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами, всем выдают средства индивидуальной защиты, измеряют температуру.
 
Голосующие получают на руки бюллетень, в нём один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ? и два варианта:«да» или «нет». Участнику следует определиться и поставить отметку в одном из квадратиков.

Напомним, в Основной закон  страны предлагают внести защиту исторической правды, суверенитета и нерушимости границ. Прописан приоритет российского над международным законодательством.
 
Жители Ессентуков могут проголосовать не только на участках, но  и на дому. После согласования удобной даты и времени к избирателю приезжают специалисты с переносным ящиком и персональным бюллетенем.Основной день голосования — 1 июля. Ожидается, что в этот день будут объявлены и первые результаты.
 
Ранее сообщалось, что конституционные поправки о патриотизме поддержала руководитель ессентукского краеведческого музея.

 
Фото: администрация Ессентуков

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400