Полторы тонны санкционных яблок изъяли минераловодские таможенники

Полторы тонны санкционных яблок изъяли минераловодские таможенники
Полторы тонны санкционных яблок изъяли минераловодские таможенники Фото: Полторы тонны санкционных яблок изъяли минераловодские таможенники
На одном из рынков Ингушетии сотрудники минераловодской таможни с управлением Россельхознадзора по Ингушетии и Назрановской транспортной прокуратурой нашли 115 ящиков яблок из Польши. Владелец ничего не знал о запрете на ввоз таких фруктов в РФ.
Как сообщил информационный портал Ипатовского округа, в грузовом отсеке «Газели» было обнаружено 1495 килограммов санкционных яблок. Владелец объяснил, что взял их во Владикавказе и собирался перепродать, а о запрете на их ввоз в страну он ничего не знал.

Документов, подтверждающих происхождение фруктов и соответствие санитарным нормам, предприниматель предоставить не смог. В связи с этим было принято решение о конфискации и уничтожении партии яблок.

«В 2019 году выявлено 9 фактов незаконного хранения и реализации 2352 килограммов запрещённых к ввозу санкционных товаров», – цитирует портал сотрудницу Минераловодской таможни Оксану Смирнову.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400