Пополнение чистокровных жеребят ожидается в центре иппотерапии на Ставрополье

1
1 Фото: 1
В центре иппотерапии конно-спортивного клуба «Целебный Ессентуки» 31 марта родился чистокровный жеребёнок терской породы. В скором времени появятся ещё три.

В конюшнях клуба содержится 15 лошадей, в том числе и новорождённая кобылка. Она уже пытается делать первые шаги. Пока дети могут только смотреть и гладить жеребёнка. Профессионально заниматься с ней начнут через семь лет.

С именем ещё не определились. Как пишет ИА «Победа26», его должны сложить из частей имён  её родителей, так как лошадь чистых кровей. Мать жеребёнка зовут Белиора, а отца – Оргус. После того, как сделают выбор, на кобылку оформят паспорт.

К слову, в центре начали строительство летнего крытого манежа со специальной грунтовой насыпью. Проветриваемое помещение позволит заниматься при любых погодных условиях. В будущем здесь планируют построить большой тёплый павильон.

В конно-спортивном клубе иппотерапию получают 100 детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята приезжают сюда из разных городов Ставропольского края, а также соседней Карачаево-Черкесии.



Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400