Православным жителям Ставрополья напомнили о правилах поведения в Великий пост

Православным жителям Ставрополья напомнили о правилах поведения в Великий пост
Православным жителям Ставрополья напомнили о правилах поведения в Великий пост Фото: Православным жителям Ставрополья напомнили о правилах поведения в Великий пост
Великий Пост в 2021 году выпадает на период с 15 марта по 2 мая. В это время православные христиане должны придерживаться определённых правил. О том, как правильно вести себя, рассказали специалисты из Ставрополя.
По словам диетолога Дарьи Карпелянски, в данный период нужно включить в свой рацион растительный белок, который будет присутствовать в такой же пропорции, что и ранее животный. Также стоит употреблять рыбу только в те дни, когда она разрешена – 7 апреля в Благовещение и 25 апреля — Вход Господень в Иерусалим, а 24 числа того же месяца можно позволить себе икру.

В то же время диетолог и нутрициолог из Ставрополя Александра Бобышева посоветовала включить в рацион продукты из сои, а также некоторые другие, в которых содержится наибольшая концентрация белка.

«В рацион следует включить продукты из сои — это один из самых богатых растительным белком продуктов. Также хорошо подойдут гречка, шпинат, зелень, бобовые, фасоль, горох, киноа», — говорит эксперт.

Священник из краевой столицы Михаил Кузьменко подчеркнул, что ограничения в Великий Пост связаны не только с рационом, но и с образом жизни верующего.

«Наш физический пост — это часть приготовления человека к Святой Евхаристии. В этот период обязательно нужно причащаться», — подчеркнул отец Михаил.

По словам священника, во время Великого Поста стоит отказаться и от социальных сетей, видеороликов в интернете и просмотра телевизора.

О том, какие ещё ограничения существуют в этот период, и что разрешено, читайте в материале «Победы26».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400