Председатель молодых учёных Ставрополья прокомментировала возможность создания детсадов при вузах

Председатель молодых учёных Ставрополья прокомментировала возможность создания детсадов при вузах
Председатель молодых учёных Ставрополья прокомментировала возможность создания детсадов при вузах Фото: Председатель молодых учёных Ставрополья прокомментировала возможность создания детсадов при вузах
По мнению Алеси Хрипуновой, инициатива обустроить дошкольные учреждения при вузах отвечает на многие запросы. Однако, важно, как эта идея может быть реализована.
Ранее депутат Госдумы РФ Иван Сухарев выдвинул идею создать ясли-сады при высших учебных заведениях. Об этом пишет RT. Кроме того, он убеждён, что это позволит молодым специалистам не прерывать обучение с появлением ребёнка и делать процесс более комфортным.

Председатель молодых учёных в Ставропольском крае Алеся Хрипунова также поддержала позицию депутата и отметила, что подобная практика была бы особенно полезна тем, кто учится в ординатуре или аспирантуре.

«Это люди, которые уже имеют диплом. Часто это люди семейные, у которых появляются дети. Не всегда есть возможность с кем-то оставить ребёнка, особенно если двое работают», — говорит Алеся Хрипунова.

Однако специалист отметила, что много вопросов остаётся к возможной реализации инициативы, так как все вузы имеют разный бюджет и материальную базу, сообщает ИА «Победа26».

«Где должен располагаться этот детский сад? Каким образом он взаимодействовал бы с университетом? Практически эта инициатива требует тщательной проработки », — добавила Алеся Хрипунова.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400