Производитель нарзана подал иск к кисловодской фирме на 10 миллионов рублей

Производитель нарзана подал иск к кисловодской фирме на 10 миллионов рублей
Производитель нарзана подал иск к кисловодской фирме на 10 миллионов рублей
Компенсацию собирается отсудить АО «Нарзан» у ООО «Кисловодский нарзан». Истец обвиняет фирму в использовании товарного знака и место происхождения продукции. Заявление подали в ставропольский Арбитражный суд.
По данным компании-ответчика, ООО «Кисловодский нарзан» размещает на своей минералке похожий товарный знак. Наряду с этим, вода нарзан зарегистрирована Роспатентом и добывается всего из нескольких скважин в России, которые относятся к кисловодскому месторождению минеральных вод. Роспатент строго определяет географическое положение, пояснили в ИА «Победа26».

«Вода добывается на центральном и берёзовском участках кисловодского месторождения. Это скважины — 7-РЭ, 107Д, 5/0, 5/0-бис, 2Б-бис. Во всех остальных — идёт добыча воды, которая не относится к «Нарзану». В связи с этим акционерное общество получило исключительное право на наименование места происхождения воды «Нарзан», — рассказали в АО «Нарзан».

Такое исключительное право может получить любой предприниматель, но сейчас оно есть только у акционерных обществ «Нарзан» и «Кавминкурортресурсы».

«Когда речь идёт об ООО «Кисловодский нарзан» или ООО «Нарзан Крымский», на этикетке указано, что вода относится к другому типу и добывается из другого участка кисловодского месторождения. В новом ГОСТе, который вступит в силу с 2021 года, эта вода называется «Кисловодская курортная», а не «Нарзан», — добавили в правовом отделе компании.

Исполнительный директор ООО «Кисловодский нарзан» Расул Байрамуков рассказал, что его фирма разливает продукцию «Нарзан Таврида» по заказу ООО «Нарзан Крымский».

«В последний раз компания «Нарзан Крымский» защитила свой товарный знак в августе 2020 года. Комиссия Роспатента России приняла решение, что товарный знак зарегистрирован верно и ничьих прав не ущемляет. Я это расцениваю как нездоровую конкуренцию, они создают нам некрасивый имидж. Мы в свою очередь подадим иск, что их НМПТ зарегистрировано неправильно. Через пару недель акционерное общество «Нарзан» получит встречное заявление», — прокомментировал Расул Байрамуков.


 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400