Психолог из Ставрополя объяснила причины молчания жертв домашнего насилия

Психолог из Ставрополя объяснила причины молчания жертв домашнего насилия
Психолог из Ставрополя объяснила причины молчания жертв домашнего насилия Фото: Психолог из Ставрополя объяснила причины молчания жертв домашнего насилия
Врач Елена Шматова считает, что мужчинам, которые подверглись агрессии, сложно в этом признаться из-за общественного осуждения, а женщинам — из-за неуверенности в себе.
Однако психолог рекомендует поставить свою безопасность выше мнения общественности. Также эксперт уверена, что мифы, оправдывающие насилие, заставляют жертву считать себя виноватой и молчать.

«Не нужно замыкаться и молчать о проблеме. Часто женщинам стыдно и неловко признаться близким людям в том, что происходит дома. Этим пользуются агрессоры, продолжая свои действия. Поддержку можно найти в кризисных центрах и на специализированных телефонах доверия», — пояснила Шматова.

По словам психолога, насилие не имеет оправданий, как и алкоголь не снимает ответственности за случившееся. Подробнее о том, что делать, если вы стали жертвой домашнего насилия, читайте в материале «Победы26».
 
Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400