Реабилитацию переболевших коронавирусом начнут с 1 марта на Ставрополье

Реабилитацию переболевших коронавирусом начнут с 1 марта на Ставрополье
Реабилитацию переболевших коронавирусом начнут с 1 марта на Ставрополье Фото: Реабилитацию переболевших коронавирусом начнут с 1 марта на Ставрополье
О том, на какую помощь могут рассчитывать пациенты, перенёсшие Covid-19, рассказал губернатор Владимир Владимиров во время прямой линии 16 февраля. Глава региона уточнил, что специалисты будут помогать больным, у которых коронавирусная инфекция поразила лёгкие.
Владимир Владимиров отметил, что в крае уже есть ресурсы для работы по реабилитации людей после коронавируса. Так, пульмонологией успешно занимаются несколько санаториев на Кавминводах: в Пятигорске, Кисловодске и Ессентуках. Кроме того, планируется развёртывание дополнительных койкомест для пациентов после коронавируса, пишет ИА «Победа26».

«Наша программа реабилитации будет создана исходя из направления. Плюс мы хотим открыть ещё 300 пульмонологических коек для возможностей медицинской реабилитации. С первого марта, думаю, мы уже начнём её реализацию», — сообщил Владимир Владимиров.

Также в регионе постепенно перепрофилируют обратно «ковидные» койки.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400