Регоператор разъяснил ситуацию с долгом ставропольчанки за вывоз ТКО

Регоператор разъяснил ситуацию с долгом ставропольчанки за вывоз ТКО
Регоператор разъяснил ситуацию с долгом ставропольчанки за вывоз ТКО
По словам жительницы станицы Боргустанской Предгорного округа Татьяны Овчаренко, у неё накопились долги за вывоз мусора, который не осуществлялся. Однако регоператор сообщил, что ТКО забирали с точки сбора, а женщине сделали перерасчёт.
В связи с тем, что улицу Ветеринарную размывает, туда не могла добраться техника. Решение было найдено: ООО «ЖКХ» организовал место для сбора мусора на пересечении улиц Ветеринарной и Терской. По словам Татьяны Овчаренко, участок находится возле жилого двора.

«Там постоянно скандал из-за выбрасываемого мусора, поэтому мы туда его не носим. Да и до Терской надо идти 500 метров», — отметила станичница.

Кроме того, женщина отметила, что мусор вывозится нерегулярно, и из-за этого отходы растаскивают собаки, в том числе на территории близлежащих домов. Однако в ООО «ЖКХ» эту информацию опровергли, сообщает ИА «Победа26».

«Обстоятельства, которые могли бы способствовать невозможности проезда специализированной техники по маршруту движения, не зависят от воли регионального оператора. Однако приём и транспортирование твёрдых коммунальных отходов, независимо от возникновения таких обстоятельств, в станице Боргустанской производятся в полном объёме», — сообщили в ООО «ЖКХ».

С 1 января 2019 года организация выполняет функции регоператора на нескольких территориях Ставрополья. В связи с этим Татьяне Овчаренко сделали перерасчёт с 1 января по 1 июля 2019 года, а задолженность, на которую жаловалась женщина, стала копиться с момента осуществления услуги.

«В связи с вышеизложенным, производимые начисления за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами являются правомерными и обоснованными. Основания для списания суммы задолженности за оказанные услуги отсутствуют», — подчеркнули в организации.

Представитель регоператора добавил, что собственник дома может подать заявление о предоставлении рассрочки по погашению.
http://essentukiportal.ru/content/novosti/obschestvo/stavropolchanka-rasskazala-o-dolgah-za-otsutstvuyuschiy-vivoz-musora~166818


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400