Реконструкция пятигорского Некрополя станет краевым проектом

Реконструкция пятигорского Некрополя станет краевым проектом

Реконструкция пятигорского Некрополя станет краевым проектом
Реконструкция пятигорского Некрополя станет краевым проектом Фото: Реконструкция пятигорского Некрополя станет краевым проектом
Такое распоряжение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время рабочей поездки на Кавминводы. Он проверил, как реализуются проекты по созданию комфортной городской среды.
Пятигорский Некрополь — исторический памятник, на территории которого находится место первоначального захоронения Лермонтова. Также там покоятся архитекторы братья Бернардации и другие люди, которые повлияли на историю города. Реставрация места, по мнению Владимира Владимирова, должна стать краевым проектом, этот вопрос проработают в правительстве региона.

Напомним, что сейчас о Некрополе заботятся волонтёры.

Также в Пятигорске губернатор осмотрел Емануелевский парк, который находится не реконструкции. Глава региона отметил, что после окончания работ должны сохраниться основные исторические особенности и изюминки, которые делают объект привлекательным для туристов.

Кстати, в парке появятся скульптуры персонажей романа «Герой нашего времени».

В Минеральных Водах губернатор посетил находящиеся на реконструкции скверы «Надежда» и «Дружба». На пустовавшей территории появились скейтпарк, велотриал, детская площадка и тренажёры.

«Здесь был пустырь, а теперь это место разительно преобразилось. В перспективе наряду с благоустройством будем развивать инженерную инфраструктуру, включая стоки для дождевой воды», — прокомментировал Владимир Владимиров.

В Лермонтове губернатор проверил работы по благоустройству сквера «Победа». Он отметил, что отдельным пунктом проекта должна быть реконструкция расположенного там Вечного Огня.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400