С начала года в многоэтажках на Ставрополье заменили 33 старых лифта

С начала года в многоэтажках на Ставрополье заменили 33 старых лифта
С начала года в многоэтажках на Ставрополье заменили 33 старых лифта Фото: С начала года в многоэтажках на Ставрополье заменили 33 старых лифта
На замену подъемников было выделено более 86 миллионов рублей, собранных за счёт взносов на капремонт. Работы провели в Ставрополе, Кисловодске, Лермонтове, Невинномысске, Ессентуках и Железноводске.
Все новые лифты прошли экспертизу Ростехнадзора и запущены в эксплуатацию. Всего за 2021 год было заменено 33 подъемника, из которых 15 – в Ставрополе, 12 – в Кисловодске, по два в Лермонтове и Невинномысске и по одному в Ессентуках и Железноводске.

На данный момент решается вопрос с заменой 34-го подъемника, который является парным.

«Замена старых лифтов в многоквартирных домах - одно из ключевых направлений региональной программы капитального ремонта. Нам было важно отработать каждый подъемник оперативно, чтобы минимизировать неудобства для жителей», – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Работы по замене старых подъемников будут продолжены и в 2022 году. Модернизация лифтового оборудования в крае проводится по инициативе главы региона Владимира Владимирова. В рамках программы, действующей с 2019 года, были заменены 660 старых подъемников, срок службы которых превышает 30 лет.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400