Санитарные меры усилили на озере в Ессентуках

Санитарные меры усилили на озере в Ессентуках
Санитарные меры усилили на озере в Ессентуках Фото: Санитарные меры усилили на озере в Ессентуках
Сель, мусорные свалки и ограничительные меры затягивают открытие купального сезона. Зато количество отдыхающих растет с каждым днём. За ними не успевают убирать дворники.
На 22 гектара озерной территории - всего два дворника.  И они не справляются с уборкой. Это стало причиной многочисленных жалоб в администрацию УК, на чьём балансе находится водохранилище. 

Вскоре на территории объекта изменили график уборки и установили дополнительные контейнеры. Сейчас идёт подготовка к купальному сезону. 

Пока ограничительные меры не позволяют открыть купальный сезон, идет подготовка. Озеро заполняется из Подкумка.

«Каждый может спуститься к реке и посмотреть, какая вода сейчас идет, пускать ее в озеро нельзя - помимо огромного количества мусора в ней идет сель из грязи с гор, где постоянные дожди. Спуска воды из озера нет - это естественный дренаж. На данный момент начали потихоньку запускать воду в отстойник. Как только ситуация позволит, мы заполнимся, и тоже очень ждем этого момента», - рассказал директор МАУК «Аттракцион» Владимир Паюл.

Пока сроки официального открытия купального сезона только рассматриваются. Их скорректируют и объявят в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

«Мы рады видеть гостей всегда - занимайтесь спортом на открытом воздухе, получайте порцию солнца и позитива, со снятием ограничительных мер, мы готовим для вас интересные культурные и спортивные проекты и праздники», - добавил Паюл.

 И всё же, ограничительные меры не останавливают уличных купальщиков. На днях они сломали новый фонтан в центре города-курорта.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400