«Соломенный десант» из масленичных чучел «высадится» на озеро в Ессентуках

«Соломенный десант» из масленичных чучел «высадится» на озеро в Ессентуках

Фото: Фото: пресс-служба администрации Ессентуков
10 марта в городе-курорте пройдут большие народные гуляния, посвящённые проводам Масленицы. Горожан и гостей бесплатно накормят блинами с разными начинками, покажут представления и расскажут о праздничных традициях.
Ессентучанам предстоит испытать силы в перетягивании каната, сыграть в хоккей на мётлах. Самые отчаянные могут проявить себя и в традиционной масленичной забаве — забраться на высокий столб. Также на территории городского озера установят яркие фотозоны, будут петь казачьи ансамбли. Театральная студия представит тематические интермедии, которые в развлекательной манере расскажут о традициях праздника.

«Главным в «целовальный день», как издревле называли воскресную Масленицу, будет чучело уходящей зимы. Но в этом году ессентучан встретит не одна «виновница торжества», на берег озера высадится целый соломенный десант», — уточнили в мэрии Ессентуков и добавили, что каждый житель города может представить своё чучело. 

Победители получат ценные призы.

Отметим, что конкурс был организован местным ДК. Поучаствовать в нём приглашают творческих и инициативных ессентучан. Заявку на участие можно подать до 4 марта. 

Комментарии (0)

    Афиша