Ставрополец развернул на Эльбрусе полотно художника Николая Ярошенко

Ставрополец развернул на Эльбрусе полотно художника Николая Ярошенко
Ставрополец развернул на Эльбрусе полотно художника Николая Ярошенко Фото: Ставрополец развернул на Эльбрусе полотно художника Николая Ярошенко
Максим Шумайлов рос в творческой атмосфере. Его бабушка, Нина Бескровная, 30 лет возглавляла кисловодский музей-усадьбу Николая Ярошенко. С детства мужчина проникся уважением к выдающемуся художнику и военному деятелю.
Молодой человек рассказал ИА «Победа26», что усадьба стала его вторым домом. Одним из полюбившихся полотен стала картина «Шат-гора». В детстве Максим Шумайлов подолгу её рассматривал и мечтал побывать на вершине снежного исполина. Окончательно идея восхождения на Эльбрус сформировалась к 25 годам.

«Восхождение на Эльбрус — это серьёзное испытание. Поначалу, как и многие, я недооценивал всей сложности, степени риска. Не скажу, что я был настроен на увеселительную прогулку, но даже не мог представить, насколько это сложно морально и физически. Но при всей сложности у меня не возникала мысль сдаться», — рассказал Максим Шумайлов.

Близкие люди поддержали ставропольца в восхождении на 5642 метра над уровнем моря. В итоге молодому человеку удалось покорить самую высокую точку в Европе. Здесь он развернул полотно «Шат-гора» художника Николая Ярошенко.

«Многие считают, что это легко, пусть так и считают. Не стану переубеждать. На вершине ты стоишь, словно пьяный от эйфории с нехваткой кислорода — самый пьянящий коктейль, который я пробовал. Помните песню Владимира Высоцкого: «Весь мир на ладони — ты счастлив и нем, и только немного завидуешь тем, другим — у которых вершина ещё впереди»? Лучше не скажешь. Подписываюсь под каждым словом», — отметил молодой человек.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400