Ставропольская активистка рассказала о дальнейшей судьбе социального проекта #ты_вделе

Ставропольская активистка рассказала о дальнейшей судьбе социального проекта #ты_вделе Ставропольская активистка рассказала о дальнейшей судьбе социального проекта #ты_вделе Ставропольская активистка рассказала о дальнейшей судьбе социального проекта #ты_
Ставропольская активистка рассказала о дальнейшей судьбе социального проекта #ты_вделе Ставропольская активистка рассказала о дальнейшей судьбе социального проекта #ты_вделе Ставропольская активистка рассказала о дальнейшей судьбе социального проекта #ты_ Фото: Ставропольская активистка рассказала о дальнейшей судьбе социального проекта #ты_вделе Ставропольская активистка рассказала о дальнейшей судьбе социального проекта #ты_вделе
Жительница регионального центра Вероника Барселоника недавно реализовала необычный проект, на который ранее получила президентский грант. Идеей девушка вдохновилась, увидев похожее в других городах. Однако энтузиастке пришлось столкнуться с некоторыми трудностями.
Соцпроект #ты_вделе предполагал, что за помощь в благотворительных мероприятиях волонтёрам предоставляли бесплатные места на различных тренингах и занятиях. В основном это были танцы, английский язык и клуб эмоционального интеллекта с профессиональным психологом. Идея встретила протест у участников, которым такое вознаграждение оказалось ненужным.

«Чаще всего ко мне приходили начинающие молодые волонтёры, у которых были иные ценности в жизни, нежели те, которые я им предлагала. Из-за этого многие на начальном этапе уходили из проекта, их не привлекала возможность психологического развития в клубе эмоционального интеллекта или обучение на курсах английского. Насмотревшись на другие страны, я подумала, что моя идея найдёт отклик в Ставрополе, но, видимо, многие наши жители пока не доросли до этого, у них другие ценности и взгляд на мир», — рассказала Вероника «Победе26».

Активисты старше 25 лет чаще более молодых «коллег» включались в работу. Особенно сильно волонтёрам понравились занятия танцами. Как отмечает Вероника Барселоника, о возобновлении проекта в Ставрополе или других городах говорить пока рано, однако, в случае если это произойдёт, аудиторией проекта будут более опытные добровольцы, а не новички.

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400