Ставропольская заводчица самоедов: «Чипирование облегчит жизнь собак и их владельцев»

Ставропольская заводчица самоедов: «Чипирование облегчит жизнь собак и их владельцев»

Ставропольская заводчица самоедов: «Чипирование облегчит жизнь собак и их владельцев»
Ставропольская заводчица самоедов: «Чипирование облегчит жизнь собак и их владельцев» Фото: Ставропольская заводчица самоедов: «Чипирование облегчит жизнь собак и их владельцев»
Профессиональный заводчик самоедов и сибирских хаски Анна Митина рассказала жителям Ставрополья о плюсах чипирования домашних животных.
Множество заводчиков собак подходят к этому вопросу совершенно несерьёзно, не осознавая, какой уход и присмотр нужен за животными, считает Анна Митина. Люди могут случайно или намеренно повязать собаку, а родившихся после щенков просто выбросить на улицу. Специалист уверена, что чипирование научит хозяев собак ответственности. Своим мнением она поделилась в рамках «Желтого подкаста» в официальном паблике правительства края во «ВКонтакте».

Также эксперт прогнозирует, что при тотальном чипировании собак существенно облегчится работа ветеринарных клиник.

«Пришёл, собаку просканировал — появляется определённый 15-значный номер. Его вводят в национальную базу, и там уже все данные о животном и его владельце: адрес, ФИО, порода, кличка, телефон, — всё», — цитирует Анну Митину ИА «Победа26». 

Кроме того, по словам заводчицы, чип не несёт абсолютно никакого вреда для собаки. Вводится он в холку — безболезненно и быстро. Как сообщила специалист, часто животное даже не успевает понять, что его укололи.

По мнению Анны Митиной, одна из альтернатив чипированию — клеймение. Но это гораздо более болезненная для животного и менее эффективная процедура, так как татуировка со временем обесцвечивается, стирается или обрастает шерстью.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400