Ставропольские экологи прокомментировали запрет на производство пластиковой посуды

Ставропольские экологи прокомментировали запрет на производство пластиковой посуды
Ставропольские экологи прокомментировали запрет на производство пластиковой посуды Фото: Ставропольские экологи прокомментировали запрет на производство пластиковой посуды
Заместитель председателя Правительства России Виктория Абрамченко предложила запретить в стране производство и использование неперерабатываемых материалов. Экологи Ставропольского рассказали о своём отношении к инициативе.
Интересно, что специалисты из Ставрополя имеют разные позиции по данному вопросу, пишет «Победа26». Павел Степанян, эколог с пятнадцатилетним стажем, поддерживает идею запрета, поскольку проблема неперерабатываемого сырья сегодня особо актуальна.

«Это как минимум снизит количество отходов, которые сейчас вывозят на полигоны для захоронения», — считает Павел Степанян. 

А вот руководитель краевого экологического патруля Светлана Глушко не согласна с тем, что можно запретить пластиковые стаканчики и тарелки.

«Если честно, одноразовая посуда — это очень удобно, особенно в условиях пандемии. Или вот, например, была Масленица — людей угощали блинами и чаем, понятно, что из посуды, которая потом выбрасывалась. А из чего ещё угощать? Даже если взять школу и детские сады, там стоят кулеры с пластиковыми стаканчиками. А из чего ещё детям пить воду?» — говорит Светлана Глушко.

Активистка считает, что без использования пластика нельзя будет проводить массовые мероприятия.

Фото: pxhere.com

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400