Ставропольские эксперты рассказали о нашумевшей соцсети Clubhouse

Ставропольские эксперты рассказали о нашумевшей соцсети Clubhouse
Ставропольские эксперты рассказали о нашумевшей соцсети Clubhouse Фото: Ставропольские эксперты рассказали о нашумевшей соцсети Clubhouse
Речь идёт о голосовой соцсети, которая стала набирать популярность в начале 2021 года. Сейчас платформа доступна владельцам iPhone, а чтобы попасть в так называемые «комнаты» требуется специальное приглашение.
Разработчик приложений Максим Логинов рассказал, что сейчас Clubhouse развивается довольно быстро, так как площадку продвигают медийные личности. Кроме того, платформа позволяет коммуницировать без использования клавиатуры и просмотра контента.

Специалист отметил, что ещё рано говорить: приживётся ли соцесть на Ставрополье или вообще в России. Но сейчас там уже начинают делать бизнес и зарабатывать гонорары.  

«Основным ядром аудитории всё-таки будут профессионалы, которые будут коммуницировать и строить свои сети внутри платформы», — комментирует Максим Логинов.

Между тем создатель ставропольского дискуссионного клуба «Горбачёв» Андрей Репин отметил недостатки платформы. Об этом пишет информагентство «Победа26». Специалист считает, что у приложения нет чёткой концепции. Помимо этого, если все начнут анонимно высказываться в «комнатах», это приведёт к «базару».

«Могут появляться оскорбления, угрозы и так далее. В приложении нужно говорить в реальном времени, не все могут это делать. Пока я слышал больше негативных отзывов», — пояснил Андрей Репин.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400