Ставропольские бизнесмены раскошелились почти на миллион рублей из-за «Свинки Пеппы»

Ставропольские бизнесмены раскошелились почти на миллион рублей из-за «Свинки Пеппы»
Ставропольские бизнесмены раскошелились почти на миллион рублей из-за «Свинки Пеппы»
Дочерняя компания американского производителя игрушек Hasbro — Entertainment One UK Limited более 18 раз обратилась в краевой Арбитраж с июня 2020 года. Причиной стали нарушения авторских прав со стороны предпринимателей региона.
За полгода фирме удалось выиграть 13 дел, получив с оппонентов в общей сумме 993 404 рублей. Причиной тяжб во всех случаях оказывалось нарушение исключительных авторских прав на использование товарного знака и художественное изображение героев, принадлежащих истцу.

Одно дело с заявленной суммой требований в 60 тысяч рублей было прекращено, так как ответчик предпочёл выплатить компенсацию. Другое разбирательство на 20 тысяч рублей, продолжается с 29 июня. В начале ноября eOne выдвинула претензии ещё к троим бизнесменам со Ставрополья. В двух случаях компания хочет взыскать 90 тысяч рублей, а ещё в одном — 120 тысяч.

Информационное агентство «Победа26» пишет, что согласно данным картотеки, в большинстве случаев заявления подаются против предпринимателей, продающих игрушки или детские вещи. Большинство тяжб касаются использования героев мультфильма — свинки Пеппы, мамы Свинки, папы Свина, поросёнка Джорджа и других. Причём некоторые ответчики оказывались в зале суда более одного раза.

Юрист и налоговый консультант из краевой столицы Ирина Лукьянова пояснила, что многие бизнесмены осознанно рискуют, чтобы извлечь прибыль из торговли подделками. Эксперт связывает ситуацию с тем, что не все покупатели хотят переплачивать за фирменные товары, в случае наличия более дешёвой альтернативы.

 


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400